訂/退閱

首頁 / 網頁設計 / 文章

CDN 系統能提升網站的跨國使用者體驗,助於台灣塑橡膠產業

2021-01-06 網頁設計

台灣的塑橡膠機械製造產業主要仰賴外銷,交易對象多是國外買主,為了讓台灣的塑橡膠機械製造產業能夠被世界看見、做好數位行銷,藉由 CDN 系統,也讓跨國訪問網站更加穩定。

什麼是 CDN 系統服務?


內容傳遞網路(英語:Content Delivery Network,縮寫:CDN)是指一種透過網際網路互相連接的電腦網路系統,利用最靠近每位使用者的伺服器,更快、更可靠地將音樂、圖片、影片、應用程式及其他檔案傳送給使用者,來提供高效能、可擴展性及低成本的網路內容傳遞給使用者。

舉例來說,若是有一位美國的訪客想要連線到你的網站,在一般情形下,就必須通過跨海通信將訪問請求傳送到你的主機,途中必須經過長達數千公里的海底通訊纜線,而當訪問請求許可之後,主機再傳送資料給美國的訪客,如此來來回回、加上長距離的資料傳輸,容易有封包遺失而導致重新傳送。結果就是美國的訪客要看到你的網站,需要等候一段時間。這對於現代資訊爆炸時代下的網路使用者、耐心有限,點完連結卻遲遲不見網頁內容,可能就會想要立即按上一頁或是直接關掉。

而 CDN 就是在訪客的所在地準備好一個伺服器,並且將你的網站資料,事前儲存在該伺服器中,讓訪客在國外訪問你的網站時能夠優先從當地的伺服器連線,很快的顯示出網頁內容。

 

CDN 系統服務的主要優點

 

1. 緩解 DDos 攻擊

透過各地的 CDN 伺服器分散流量,避開集中攻擊主機的風險。

DDos 攻擊示意圖
►DDos 攻擊示意圖
註:DDos 是分散式阻斷服務(distributed denial-of-service)的簡稱,即是對伺服器投送無數的訪問請求,數量多到超過主機的負荷,結果導致當機、造成主機癱瘓。

 

2. 增加網站載入速度

簡單來說,就是創造一個仿製的網站到當地,就近進行代理服務。但這邊須注意增加網站載入速度是對於「跨國訪客」,若是訪問對象本身就在國內、或是離你的網站的主機很近,那麼網站載入速度是幾乎不會有所改變的。


 

CDN 系統存在著缺點,卻也是優點


從「事先存放網站內容」這個原理上來探討,CDN 並不能無時無刻複製你的網站資料,因為這樣會佔用雙方的主機資源,反而讓其他訪客難以連線,因此只能選擇一個時間段,來進行網站資料的傳輸,我們稱這個動作為「快照」。

因此你的網站上的網頁內容不會在 CDN 伺服器隨時更新端看 CDN 伺服器快照的設定時間,只有當 CDN 伺服器執行快照後,其他國家的訪客才能夠看見你的網站最新網頁內容,在那之前,是快照前較舊的網頁內容。

但這反過來也有一個好處,就像是新聞直播從主控室會延遲播放畫面給群眾 10 秒,如果你的網站主機發生異常(404)無法連線時,CDN 伺服器仍然可以將正常網頁顯示給訪客。而 CDN 伺服器本身也會進行檢測,當執行快照時發現你的網站掛了,就會取消該次快照,保留上回的快照網頁內容。

從這些跨國訪客的角度來看,藉由 CDN 伺服器瀏覽你的網站內容,就都會是正常顯示的網頁,且連線速度比跨海通訊還要快速,就算你的網站主機暫時停止運作,也幾乎不會發現。

 

CDN 系統有助於台灣塑橡膠機械製造產業


普拉瑞斯深耕塑橡膠,深刻了解台灣的塑橡膠機械製造產業主要仰賴外銷交易對象多是國外買主,而且台灣網路地理位置特殊,左方有中國大陸的「防火長城」阻隔,右方的歐美國家需要橫越整個太平洋,為了讓台灣的塑橡膠機械製造產業能夠被世界看見、做好數位行銷,藉由 CDN 系統,讓跨國訪問網站更加穩定,除此之外,普拉瑞斯也提供優良的網站掛站服務,包括 SSL加密,讓網站安全無虞。

歡迎您來詢問普拉瑞斯:
CTA-Web-Design

Jeffery


Jeffery Huang,品牌協同設計與國際行銷碩士。 深耕塑橡膠,有超過五年的塑膠產業工作經驗,具有相當豐富的塑膠專業知識。在普拉瑞斯集團中擔任助理專員,負責執行集團的行銷電子報、網路行銷等相關事務。


你可能會喜歡

TOP