訂/退閱

首頁 / 產業動態 / 文章

SIAF asiamold 2021 廣州國際工業自動化技術及裝備展-展況報導

2021-03-11 產業動態

在這個三月,我們迎來了 2021 年的首場展覽。疫情時代仍未過去,普拉瑞斯深圳公司前往廣州的廣交會展館參加 SIAF 國際工業自動化及裝備展時,依舊需要經過一道道的檢查「關卡」,健康碼為綠碼方可通行。同期舉行的還有 asiamold 廣州國際模具展覽會,展期共計三天。展況究竟如何,讓我們打開一探究竟。

首先,因為普拉瑞斯深圳公司新助理的加入,我們這次參展變成三人行,人手更加充足,大家分工協作,偶爾出現的小插曲也因為分工明確互相協助而得以完善解決。新年的首場 show 更見證了新的開始,但變化的還不止這個,讓我們繼續往下看。





SIAF 2021 人潮洶湧,展商質量觀眾質量究竟如何?


參展的前兩日,我們在展館內感受到觀眾對於觀展的熱情,展館內人來人往,絡繹不絕,人流量極大。展會期間分享視頻到朋友圈後,有客戶比較關切的一個問題是「是否有外國人前來?」,我可以明確的回复「有!」。

SIAF_2021_外國訪客參展圖片
►SIAF 2021 外國訪客參展

雖然展館內見到的外籍人士較少,但相較於 2020 年所參展的展覽極少見到外國觀眾,這已經是一個好的開端了。每個參展商多是希望自己參展的展會是一個國際盛會,而非當地展。接下來的其他展會,我們也會保持追踪與關注,確保帶來真實可靠的有效信息。

SIAF_2021_展館人潮圖片(1)
►SIAF 2021 展館人潮 (1)

SIAF_2021_展館人潮圖片(1)
►SIAF 2021 展館人潮 (2)


中國在 2020 年塑橡膠相關產業之展會報導:

1. DMP 2020 國際模具、金屬加工、塑膠及包裝展(大灣區工業博覽會)-展況報導
2. FILM & TAPE EXPO 2020 深圳國際薄膜與膠帶展-展況報導
3. 2020 第二十二屆中國(餘姚)國際塑料博覽會-展況報導
4. 2020 中國國際線纜及線材展覽會(wire China )-展況報導
5. RubberTech 2020 第二十屆中國國際橡膠技術展覽會-展況報導



SIAF 2021 參展商們為了提升流量,他們這樣做


無論之前參與還是這次參加的展會,現場的主辦方及參展商,為吸引觀眾都會做同一件事,讓觀眾掃碼關注他們的公眾號。微信公眾號會不定時更新企業的動態,分享到訂閱者的推送中,讓訂閱者了解企業,增加企業文章熱度,還有可能帶來潛在客戶。當然,為了更吸引觀眾前來關注,主辦及參展商們都會採取贈送小禮品的活動,這種方法確實快速有效也可行,是值得去借鑒學習的。

延伸閱讀不能參展,塑橡膠產業要如何做到全球行銷曝光?


除此之外,展會主辦分享 SIAF 的展況也採取了線上圖片直播的形式,進入網頁即可查看現場實時情況,未前來的觀眾也可以在網上了解展會動態。越來越多的展會開始線下線上雙管齊下,信息時代+疫情原因極大改變了大家的行為方式。無法改變大環境,那我們就自己改變,尋找出路,困難總是慢慢被克服的。

SIAF_2021_線上圖片直播現場圖片
►SIAF 2021 線上圖片直播現場



展場紙本詢問函-改線上,新嘗試、新起點


以往參展我們請觀眾填寫詢問函,都是現場在紙本上勾選記錄,之後再回收統計錄入資料,實體的紙本固然有它的好處和千百年來一直沿用的原因,但這個訊息科技化時代,我們為了更快速地迎接當下的發展,也得進行一步步改變才行。

PRM-TAIWAN 部門的協助下,我們在參展前完成了線上詢問函的準備,觀眾只需要打開手機掃碼即可進入詢問函開始填寫。因為考慮到中國觀眾使用微信較多的實際原因,我們把詢問函鏈接加入到微信公眾號裡,觀眾掃碼我們的公眾號二維碼點擊下方的菜單欄就可以直接進入詢問函系統。不用再攜帶過多紙本的詢問函,參展也更加便捷,今後的其他展會也會採取線上詢問函這一方式。當然,考慮到一些少數觀眾不會採取線上詢問的方式,我們也同樣會攜帶少量的紙本詢問函參展,以備不時之需。

SIAF_2021_PRM_展位圖片
►SIAF 2021 PRM 展位 10.2 B50

現場詢問函初參展就得以成功使用,感謝 PRM-TAIWAN 部門的大力協助支持。


以上就是 SIAF 及 asiamold 的所見所聞。

SIAF_2021_展況報導圖片

Morgana


Morgana Chen,在普拉瑞斯所屬企業「普拉瑞斯營銷策劃(深圳)有限公司」擔任營銷專員。透過參加中國各地區的塑橡膠產業相關國際展覽,協助推廣 PRM 平台,是中國買主尋找合作夥伴的橋樑。自述:I will try anything ONCE! 什麼都想要 414!距離今年要減的 10 斤肥,還差 20 斤。


你可能會喜歡

TOP