訂/退閱

首頁 / 作者 - Alan

Alan


發表文章數 : 2

我還年輕,但我不隨便奉獻新鮮的肝。我是普拉瑞斯創意整合有限公司的資訊工程師游騰昕(Alan),寧可花一點時間建設好系統,也不要頻頻半夜起床補洞口。

用好的備份習慣對付勒索病毒!
在企業管理上,任何事情從大到小都圍繞著「資產」這個元素,規模大從不動產、辦公室、廠房設備談及,小至原子筆、修正帶、衛生紙、迴紋針等文具或日常用品,這些資產管理一直都是建立在成本的考量上。而儲存在企業內電腦中的「資料」屬於企業的無形資產,正因為它「無形」,我們很難客觀界定資料的大小範圍。
資訊專欄
2021-10-13
訂單郵件詐騙分析資安說明
隨著時代的進步,社群通訊軟體的高度使用,及Covid-19帶來疫情的影響,提高了視訊會議、線上協作等服務軟體的使用率。在這些服務的興起,卻不影響企業間使用電子郵件的習慣,電子郵件軟體不侷限在公司裝置、個人行動裝置中,同時可以傳送給多位收件者、副本、密件副本或是轉寄等功能。企業間透過電子郵件的公告、溝通、交易決定可認定為正當的官方回覆,電子郵件的傳遞可謂訂單或依據的留存,由此顯示電子郵件於業界佔有不可撼動的地位。
資訊專欄
2021-09-15
TOP